Журнал «Вопросы науки и образования» выходит два раза в месяц (ориентировочно 6 и 19 числа, ежемесячно уточняется).
Следующий номер журнала № 12(197) 2025 г. выйдет - 12.12.2025 г. Статьи принимаются до 11.12.2025 г.
Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки.
Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.
Каримов Р.Р., Бекбаев Р.Р.
Каримов Рахмат Рахманович – кандидат философских наук, доцент;
Бекбаев Рауф Рустамович – магистрант,
кафедра философии и логики,
Национальный университет Узбекистана,
г. Ташкент, Республика Узбекистан.
Аннотация: в статье анализируется состояние личности в условиях современной эпохи, когда научно-технический прогресс и возрастающая роль экономических отношений занимают доминирующее положение, а личность человека, ее стремления и чаяния, потенциал и возможности подвергаются забвению.
Ключевые слова: современный мир, современная личность, индивидуальность, социальность.
Список литературы
| Тип лицензии на данную статью – CC BY 4.0. Это значит, что Вы можете свободно цитировать данную статью на любом носителе и в любом формате при указании авторства. | ||
|
Каримов Р.Р., Бекбаев Р.Р. КРИЗИС СОВРЕМЕННОЙ ЛИЧНОСТИ: ФИЛОСОФСКИЙ АСПЕКТ // Вопросы науки и образования № 6(90), 2020 - [Электронный ресурс]. URL: https://scientificpublication.ru/images/PDF/2020/90/krizis-sovremennoj.pdf (Дата обращения: ХХ.ХХ.201Х). |
||
Арипова М.С., Рузиев С.С.
Арипова Махлиё Салахиддиновна – преподаватель;
Рузиев Собиржон Саматович – доцент,
кафедра туризма и гостиничного хозяйства,
Бухарский государственный университет,
г. Бухара, Республика Узбекистан
Аннотация: процесс управления ресторанным бизнесом направлен на обеспечение правильного соотношения трудовых, материальных и финансовых ресурсов. Ритмичное качество обслуживания в ресторанах и предприятиях общественного питания зависит не только от технического состояния ресторана, комфорта здания и технологического оборудования залов, но и от качества бизнес-лидеров.
Ключевые слова: управление, техническая подготовка, организация труда, трудовой коллектив, квалификация персонала, качество управления, общее руководство.
Список литературы
| Тип лицензии на данную статью – CC BY 4.0. Это значит, что Вы можете свободно цитировать данную статью на любом носителе и в любом формате при указании авторства. | ||
|
Арипова М.С., Рузиев С.С. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА РЕСТОРАНОВ// Вопросы науки и образования № 6(90), 2020 - [Электронный ресурс]. URL: https://scientificpublication.ru/images/PDF/2020/90/organizatsionnaya-struktura.pdf (Дата обращения: ХХ.ХХ.201Х). |
||
Шадиев А.Х. Давронов И.О.
Шадиев Алишер Худойназарович – преподаватель,
кафедра экономики сферы сервиса;
Давронов Истамхужа Олимович – преподаватель,
кафедра туризма и гостиничного хозяйства,
Бухарский государственный университет,
г. Бухара, Республика Узбекистан
Аннотация: многие организации сталкиваются с проблемой удержания сотрудников. Заменить работников, которые уезжают на более зеленые пастбища или переманиваются из других организаций, дорого. Новые сотрудники должны быть набраны, отобраны, ориентированы и обучены. На самом деле, по оценкам, организация заменяет работника примерно в полтора раза с большей зарплатой на вакантной должности.
Ключевые слова: подготовка кадров, эффективность, саморазвитие, квалифицированных специалистов, персонал, мотивация, карьерный рост, инициатива.
Список литературы
| Тип лицензии на данную статью – CC BY 4.0. Это значит, что Вы можете свободно цитировать данную статью на любом носителе и в любом формате при указании авторства. | ||
|
Шадиев А.Х. Давронов И.О.РОЛЬ РАЗВИТИЯ ПЕРСОНАЛА В ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ УСЛУГ И ЕГО ВЛИЯНИИ НА ЭКОНОМИКУ// Вопросы науки и образования № 6(90), 2020 - [Электронный ресурс]. URL: https://scientificpublication.ru/images/PDF/2020/90/rol-razvitiya.pdf (Дата обращения: ХХ.ХХ.201Х). |
||
Халилов Б.Б., Курбанов Ф.Г.
Халилов Бахром Баходирович – преподаватель;
Курбанов Феруз Голибович – преподаватель,
кафедра туризма и гостиничного хозяйства,
Бухарский государственный университет,
г. Бухара, Республика Узбекистан
Аннотация: одним из наиболее логичных и важных аспектов процесса развития карьеры является профориентация. Она является ключевым компонентом или основой процесса развития сотрудников и может принести большие дивиденды как сотрудникам, так и организации. Это дает сотрудникам возможность распознавать, определять и пересматривать свои цели в ходе своей карьеры. И наоборот, это даст руководству возможность дальнейшей оценки потребностей сотрудников для достижения баланса с потребностями организации.
Ключевые слова: достижения баланса, оценки работы, потенциал, карьера, сотрудник, стремления, способности.
Список литературы
| Тип лицензии на данную статью – CC BY 4.0. Это значит, что Вы можете свободно цитировать данную статью на любом носителе и в любом формате при указании авторства. | ||
|
Халилов Б.Б., Курбанов Ф.Г. ВАЖНОСТЬ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ В ЭКОНОМИКЕ// Вопросы науки и образования № 6(90), 2020 - [Электронный ресурс]. URL: https://scientificpublication.ru/images/PDF/2020/90/vazhnost-podgotovki.pdf (Дата обращения: ХХ.ХХ.201Х). |
||