• Телефон: +7(910)690-15-09
  • Email:
Russian Chinese (Simplified) English German

вопросам образования науки foto Журнал «Вопросы науки и образования» выходит два раза в месяц (ориентировочно 7 и 22 числа, ежемесячно уточняется). Следующий номер журнала выйдет - 21.12.2018 г. Статьи принимаются до 19.12.2018 г.

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки.

Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.




Ибодуллаев О.Ш., Элмонов Н.И., Абдухоликова Ф.А., Омонов О.У.

Ибодуллаев Отабек Шухратович - студент;

Элмонов Нурумин Идхомович - студент;

Абдухоликова Фарангиз Абдухолик кизи - студент;

Омонов Отабек Учкунович  - студент,

факультет сервиса и туризма,

 Самаркандский институт экономики и сервиса,

г.  Самарканд, Республика Узбекистан

Аннотация: в данной статье анализируются организационно-экономические механизмы и особенности расширения масштабов привлечения инвестиций в соответствующие сектора экономики. Инновационная инвестиционная деятельность на основе увеличения инвестиционной активности в секторах экономики обеспечивает научно методологические аспекты стимулирования развития активного предпринимательства.

Ключевые слова: инвестиции, инновации, модернизация, диверсификация, предпринимательство, бизнес.

Список  литературы

  1. Мирзиёев Ш.М. Выступление Шавката Мирзиеева в ООН. WWW.hordiq.uz 2017 г. 20 сентября.
  2. Мирзиёев Ш.М. Обращение к Верховному собранию. 2017 г. 22 декабря.
  3. Алматова Д.С. Диссертация на соискание докторской диссертации «Повышение инвестиционной привлекательности в развитии бизнеса в регионах». Ташкент, 2018
  4. Популярная научная брошюра для изучения Государственной программы по реализации Стратегии действий в пяти приоритетах Республики Узбекистан на 2017-2021 годы в «Годе народных коммуникаций и человеческих интересов». T.: «Духовность», 2017. 268 с.

Ссылка для цитирования данной статьи

scientificpublication copyright    

Ибодуллаев О.Ш., Элмонов Н.И., Абдухоликова Ф.А., Омонов О.У. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ЯРМАРОЧНОЙ ТОРГОВЛИ// Вопросы науки и образования № 27(39), 2018 - [Электронный ресурс]. URL: https://scientificpublication.ru/images/PDF/2018/39/ispolzovanie-investitsij.pdf (Дата обращения: ХХ.ХХ.201Х).

educational science pdf

Gadoeva M.Kh., Koshshokov H.О.

Gadoeva Muborakkhon Khayriddin kizi – Student;

Koshshokov Husan Oloviddinovich – Student,

FACULTY OF SERVICE AND TOURISM,

SAMARKAND INSTITUTE OF ECONOMICS AND SERVICE,

SAMARKAND, REPUBLIC OF UZBEKISTAN

Abstract: baseline study of Gastronomic Сities project was prepared according to given template. The study aims to give insight into gastronomy and gastronomic tourism in Europe and in some countries and to give very accurate and in depth description of Burgos gastronomic tourism model as good practice that will be subject to transfer to the partner cities. It brings description of present situation in receiving cities to see how Burgos good practice could be transferred. The study brings also methodology of transfer process and monitoring indicators to evaluate transfer efficiency.

 Preparation of the study was done together with project partners. The author of baseline study – lead expert visited only Burgos where he studied good practice, met participants and discussed with them Burgos gastronomic tourism model, challenges, organization, targets, activities, results, problems and got very good inputs. The study was done in a very short time. This limits the completeness and accuracy of all findings and conclusions that might affect later elaboration of feasibility studies, action plans and consequently transfer implementation itself. There was also not enough time to discuss some findings and conclusions with project partners who could contribute more to elaboration of baseline situation and to prepare better for transfer implementation.

Culinary culture has been an area that has been ignored until recently. However, culinary culture is always the longest-surviving part of a culture and tradition. To put it in a different way, cuisines where many different identities of a society merge together and national feelings are felt most are a mirror of daily life styles, religious beliefs, habits, traditions and customs. Changes of eating style in societies and rising the value of eating socially have been one of the reasons for movements in tourism activities.

Gastronomy tourism has become major and has become a rapidly growing component of the attractiveness of tourism destination in recent years. The marketing opportunities to gastronomy tourism are being developed by the countries given importance to that issue. Tourists' wishes to experience the local tastes in the destinations and accommodation facilities have prepared the ground for the development of gastronomy tourism. Tourism businesses that realized the importance to gastronomy tourism given by local and foreign tourists have featured the gastronomic factors in their facilities. Therefore, it is ensured that to take attention for gastronomy, tourism should be managed in coordination with all tourism- related foundations and civil society organizations and with the encouragement of relevant ministries. In addition, the promotional activities are required to be taken in measurable ways by gastronomic tourism developers.

Keywords: gastronomic tourism, gastronomy, eating, tourism, wine, tourist, culture, dish, local foods, taste.

References

  1. Kastenholz E., Davis D., Paul G., Segmenting tourism in rural areas: the case of north and central Portugal, Journal of Travel Research, 37, 353–363.
  2. Yuncu H.R., Surdurulebilir turizm acısından gastronomi turizmi ve Persembe yaylası. Congress of Aybastı-Kabatas 11. Ankara.
  3. Altınel H., Menu Yonetimi ve Menu Planlama, Detay Publishing. Ankara.
  4. Caglı I.B., Turkiye'de Yerel Kulturun Turizm Odaklı Kalkınmadaki Rolu: Gastronomi Turizmi Ornegi, İstanbul Technical University, Institute of Science and Technology, Department of Urban and Region Planning, Region Planning, MA Thesis. İstanbul.
  5. Akgol Y., Gastronomi Turizmi ve Turkiye’yi Ziyaret Eden Yabancı Turistlerin Gastronomi Deneyimlerinin Degerlendirilmesi, Mersin University, Institute of Social Sciences, Department of Tourism and Hotel Management, MA Thesis. Mersin.
  6. Acar M.S., Kasaplık Hayvan Etleri ve Tavuk Etinden Yapılan Doner Kebapların Mikrobiyolojik Kalitesinin Karsılastırmalı Arastırılması, İstanbul University, Graduate School of Health Sciences, Department of Publich Health, PhD Thesis. İstanbul.
  7. Sahin E., Bir Destinasyon Unsuru Olarak Yerel Gastronominin Marka Sehir Pazarlamasında Etkileri: Gaziantep Ornegi, Gaziantep University, Institute of Social Sciences, Department of Gastronomy and Culinary Arts, MA Thesis. Gaziantep.
  8. Calıskan O., Destinasyon rekabetciligi ve seyahat motivasyonu bakımından gastronomik kimlik, Journal of Tourism and Gastronomy Studies, 1(2); 39-51.
  9. Hall M., Mitchell R., Sharples L., Consuming places: the role of food, wine tourism in regional development, Food Tourism Around The World. London.

Ссылка для цитирования данной статьи

scientificpublication copyright    

Gadoeva M.Kh., Koshshokov H.О. GASTRONOMY IN TOURISM // Вопросы науки и образования № 24(36), 2018 - [Электронный ресурс]. URL:https://scientificpublication.ru/images/PDF/2018/36/gastronomy-in-tourism.pdf(Дата обращения: ХХ.ХХ.201Х).

educational science pdf

Хмара Е.В.

Хмара Екатерина Васильевна – бакалавр, направление: финансы организаций, кафедра финансов и учёта, Томский государственный университет, г. Томск

Аннотация: опережение конкурентов в разработке и освоении новых товаров, нового дизайна, новой технологии, нового уровня издержек производства, нововведений в системе распределений и сбыта и новых цен обеспечивает стабильное положение организации на рынке. Основным моментом формирования стратегических целей и развития стратегии является стратегический анализ. С его помощью выбирается стратегия из имеющегося набора альтернатив, руководство предприятия выявляет и оценивает свою деятельность с целью вложения средств в наиболее прибыльные и перспективные её направления.

Ключевые слова: стратегический анализ, цель стратегического анализа, методы стратегического анализа.

Список литературы

  1. Кравченко Е.Ю., Лахнова В.В. Современные подходы к стратегическому анализу в менеджменте // Белгородский экономический вестник, 2016. № 4 (84). С. 97-
  2. Немченко В.А. Подходы к стратегическому анализу в Российской экономической практике // Проблемы экономики, 2013. № 5. С. 6-
  3. Методы и инструменты стратегического планирования. [Электронный ресурс]: по материалам диссертации на соискание степени канд. экон. наук Карповой О.К. Режим доступа: http://www.master-effect.biz/index.php?id=128/ (дата обращения: 06.10.2018).
  4. Сироткин С.А., Кельчевская Н.Р. Стратегический менеджмент на предприятии: учебное пособие / С.А. Сироткин, Н.Р. Кельчевская. М.: ИНФРА-М; Екатеринбург: изд-во Урал. ун-та, 2014. 246 с.
  5. Широков М.А. Стратегия развития предприятия: понятие и порядок разработки // Экономическая среда, 2016. № 2 (16). С. 160

Ссылка для цитирования данной статьи

scientificpublication copyright    

Хмара Е.В. СТРАТЕГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КАК НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ РАЗРАБОТКИ СТРАТЕГИИ ОРГАНИЗАЦИИ // Вопросы науки и образования № 23(35), 2018 - [Электронный ресурс]. URL: https://scientificpublication.ru/images/PDF/2018/35/strategicheskij-analiz.pdf (Дата обращения: ХХ.ХХ.201Х).

educational science pdf

Боровиков А.С.

Боровиков Артём Сергеевич - магистрант, кафедра финансов и экономической безопасности, Вятский государственный университет, г. Киров

Аннотация: в статье рассматривается понятие риска и влияние различных видов рисков на финансово-хозяйственную деятельность. Проведя анализ факторов риска, автором были выделены наиболее значимые для предприятий мясоперерабатывающей отрасли. Предложены мероприятия для предотвращения или снижения потерь от их негативного влияния на результаты деятельности.

Ключевые слова: риск, классификация рисков, управление рисками, методы минимизации потерь, мясоперерабатывающее предприятие.

Список литературы

  1. Технологии финансового менеджмента: учебное пособие. В 3 ч. / В.В. Быковский, Н.В. Мартынова, Л.В. Минько, В.Л. Пархоменко, О.В. Коробова, Е.М. Королькова, Е.В. Быковская, Г.М. Золотарёва. Тамбов: Изд-во ГОУ ВПО ТГТУ, 2010. Ч. 3. 80 с.
  2. Батова И.Б. Классификация рисков и причины их возникновения // Международный студенческий научный вестник, 2015. № 1.
  3. Годовой отчёт Публичного акционерного общества «Группа Черкизово» по результатам деятельности в отчётном 2016 году, 2017. 73 с.

Ссылка для цитирования данной статьи

scientificpublication copyright    

Боровиков А.С. РИСКИ И МЕТОДЫ МИНИМИЗАЦИИ ИХ НЕГАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ В МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ СФЕРЕ // Вопросы науки и образования № 21(33), 2018 - [Электронный ресурс]. URL: https://scientificpublication.ru/images/PDF/2018/33/riski-i-metody.pdf (Дата обращения: ХХ.ХХ.201Х).

educational science pdf

           
best way to remove adware