Журнал «Вопросы науки и образования» выходит два раза в месяц (ориентировочно 6 и 19 числа, ежемесячно уточняется).
Следующий номер журнала № 5(190) 2025 г. выйдет - 13.05.2025 г. Статьи принимаются до 11.05.2025 г.
Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки.
Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.
Казарина Е.С.
Казарина Елена Станиславовна - воспитатель, Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Детский сад № 178, г. Иваново
Аннотация: в данной статье рассматривается актуальность использования экспериментирования в процессе познания ребенка. Показана роль данной деятельности в развитии познавательной активности и развитии речи детей. Согласно федеральному государственному образовательному стандарту дошкольного образования главной задачей в системе образования является формирование активной личности, которая будет ориентироваться в окружающем мире и будет проявлять исследовательскую направленность. Экспериментирование основывается на природной любознательности и познавательной потребности детей, что является средством и механизмом социально-коммуникативного развития дошкольников.
Ключевые слова: дошкольный возраст, педагогика, детский сад, экспериментирование, познавательное развитие, социально-коммуникативное развитие.
Список литературы
![]() |
Тип лицензии на данную статью – CC BY 4.0. Это значит, что Вы можете свободно цитировать данную статью на любом носителе и в любом формате при указании авторства. | |
Казарина Е.С. РОЛЬ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАНИЯ В ДОШКОЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ // Вопросы науки и образования № 26(38), 2018 - [Электронный ресурс]. URL:https://scientificpublication.ru/images/PDF/2018/38/rol-eksperimentirovaniya.pdf(Дата обращения: ХХ.ХХ.201Х). |
Малютина А.И.
Малютина Алмагуль Идрисовна – магистрант, кафедра трудового права, Саратовская государственная юридическая академия, г. Саратов
Список литературы
![]() |
Тип лицензии на данную статью – CC BY 4.0. Это значит, что Вы можете свободно цитировать данную статью на любом носителе и в любом формате при указании авторства. | |
Малютина А.И. ДИСКРИМИНАЦИЯ В ТРУДОВОМ ПРАВЕ РФ // Вопросы науки и образования № 26(38), 2018 - [Электронный ресурс]. URL:https://scientificpublication.ru/images/PDF/2018/38/diskriminatsiya-v.pdf(Дата обращения: ХХ.ХХ.201Х). |
Gadoeva M.Kh., Koshshokov H.О.
Gadoeva Muborakkhon Khayriddin kizi – Student;
Koshshokov Husan Oloviddinovich – Student,
FACULTY OF SERVICE AND TOURISM,
SAMARKAND INSTITUTE OF ECONOMICS AND SERVICE,
SAMARKAND, REPUBLIC OF UZBEKISTAN
Abstract: baseline study of Gastronomic Сities project was prepared according to given template. The study aims to give insight into gastronomy and gastronomic tourism in Europe and in some countries and to give very accurate and in depth description of Burgos gastronomic tourism model as good practice that will be subject to transfer to the partner cities. It brings description of present situation in receiving cities to see how Burgos good practice could be transferred. The study brings also methodology of transfer process and monitoring indicators to evaluate transfer efficiency.
Preparation of the study was done together with project partners. The author of baseline study – lead expert visited only Burgos where he studied good practice, met participants and discussed with them Burgos gastronomic tourism model, challenges, organization, targets, activities, results, problems and got very good inputs. The study was done in a very short time. This limits the completeness and accuracy of all findings and conclusions that might affect later elaboration of feasibility studies, action plans and consequently transfer implementation itself. There was also not enough time to discuss some findings and conclusions with project partners who could contribute more to elaboration of baseline situation and to prepare better for transfer implementation.
Culinary culture has been an area that has been ignored until recently. However, culinary culture is always the longest-surviving part of a culture and tradition. To put it in a different way, cuisines where many different identities of a society merge together and national feelings are felt most are a mirror of daily life styles, religious beliefs, habits, traditions and customs. Changes of eating style in societies and rising the value of eating socially have been one of the reasons for movements in tourism activities.
Gastronomy tourism has become major and has become a rapidly growing component of the attractiveness of tourism destination in recent years. The marketing opportunities to gastronomy tourism are being developed by the countries given importance to that issue. Tourists' wishes to experience the local tastes in the destinations and accommodation facilities have prepared the ground for the development of gastronomy tourism. Tourism businesses that realized the importance to gastronomy tourism given by local and foreign tourists have featured the gastronomic factors in their facilities. Therefore, it is ensured that to take attention for gastronomy, tourism should be managed in coordination with all tourism- related foundations and civil society organizations and with the encouragement of relevant ministries. In addition, the promotional activities are required to be taken in measurable ways by gastronomic tourism developers.
Keywords: gastronomic tourism, gastronomy, eating, tourism, wine, tourist, culture, dish, local foods, taste.
References
![]() |
Тип лицензии на данную статью – CC BY 4.0. Это значит, что Вы можете свободно цитировать данную статью на любом носителе и в любом формате при указании авторства. | |
Gadoeva M.Kh., Koshshokov H.О. GASTRONOMY IN TOURISM // Вопросы науки и образования № 24(36), 2018 - [Электронный ресурс]. URL:https://scientificpublication.ru/images/PDF/2018/36/gastronomy-in-tourism.pdf(Дата обращения: ХХ.ХХ.201Х). |
Карпова А.А., Лукманов А.В.
Карпова Анастасия Андреевна – магистрант;
Лукманов Азат Винерович - магистрант,
кафедра технологии нефти и газа, технологический факультет,
Уфимский государственный нефтяной технический университет,
г. Уфа
Аннотация: в данной статье рассмотрена антикоррозийная присадка дисали-цилиден-5-метил-1,4,7,10-тетраминодекан. Обоснована эффективность присадки, представлен её синтез. Приведены результаты по определению оптимального содержания присадки. Представлены результаты по определению деактивирующих свойств в сравнении с известным деактиватором металла-дисалицилиденэтилендиамином.
Ключевые слова: антикоррозионная присадка, дисалицилиден-5-метил-1,4,7,10-тетраминодекан, автобензин, дизельное топливо, синтез присадки.
Список литературы
![]() |
Тип лицензии на данную статью – CC BY 4.0. Это значит, что Вы можете свободно цитировать данную статью на любом носителе и в любом формате при указании авторства. | |
Карпова А.А., Лукманов А.В. МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПРИСАДКА К МОТОРНЫМ ТОПЛИВАМ// Вопросы науки и образования № 24(36), 2018 - [Электронный ресурс]. URL: https://scientificpublication.ru/images/PDF/2018/36/mnogofunktsionalnaya-prisadka.pdf (Дата обращения: ХХ.ХХ.201Х). |